У берегов Владивостока дайвер столкнулся с большой стаей акул (эксклюзивное видео)

Известному владивостокскому дайверу Дмитрию Рудась удалось снять уникальные кадры акульей стаи, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на его публикацию в Фейсбук.

"Погружаясь в очередной раз в окрестностях Владивостока был шокирован количеством акул, которые меня окружили свои вниманием. В заключительном эпизоде я насчитал около 10 акул", - так описал видеокадры их автор.

В эксклюзивном интервью "Вести:Приморье" Дмитрий рассказал, что съемка была сделала в середине июля возле острова Большой Пелис в акватории Дальневосточного морского заповедника. В кадр попала стая катранов*.

Дмитрий Рудась - постоянный автор и победитель международных фестивалей телевизионного документального кино "Человек и море", которые многие годы проводит ГТРК "Владивосток".

*Катран - акула из рода колючих акул семейства катрановых акул отряда катранообразных. Обитает в умеренных водах бассейнов всех океанов. Встречается на глубине до 1460 м. Максимальная зарегистрированная длина 160 см (по другим данным — 208 см). Один из самых распространённых видов акул в мире.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...