Налоговая служба напоминает о «Виртуальном налоговом офисе»

ИФНС по Фрунзенскому району г. Владивостока сообщает:

Все чаще у налогоплательщиков возникают вопросы об упрощении процедуры получения налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов, подаче декларации по форме 3-НДФЛ на получение имущественных и социальных налоговых вычетов, оплате налогов и  имеющейся задолженности, без посещения налоговой инспекции. 

Для этого, на сайте Федеральной налоговой службы  www.nalog.ru  продолжительное время с успехом функционирует электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Основная цель работы данного сервиса направлена на совершенствование электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками, сокращение сроков получения документов, предусмотренных НК РФ, и расходов, связанных с их направлением, как со стороны налоговых органов, так и налогоплательщиков.

Личный кабинет налогоплательщика позволяет:

- Получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;

- Контролировать состояние расчетов с бюджетом;

- Получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых    платежей;

- Оплачивать налоговые платежи;

- Заполнять и направлять налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц по форме №3-НДФЛ;

- Обращаться в налоговые органы без личного визита.

В настоящее время, в связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, использование возможностей  «Личного кабинета для физических лиц» является как никогда востребованным.

Получить доступ к личному кабинету налогоплательщика в настоящее время можно одним из следующих способов:

1)С помощью квалифицированной электронной подписи.

Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе или смарт-карте. При этом требуется использование специального программного обеспечения-криптопровайдера: CryptoPro CSP версии 3.6 и выше.

2) С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Внимание! Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...