По факту вырубки деревьев во Владивостоке возбуждено уголовное дело

По факту вырубки деревьев во Владивостоке возбуждено уголовное дело

Источник фото: Администрация города Владивостока

Ранее сообщалось о проведении прокуратурой города Владивостока проверки по обращениям граждан, сообщениям в средствах массовой информации и сети Интернет о незаконной рубке краснокнижных растений в районе ул. Нейбута, д.135 в г. Владивостоке.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края, в ходе надзорных мероприятий был установлен факт уничтожения более 100 экземпляров Калопанакса семилопастного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, в результате чего причинен ущерб на сумму свыше 2 млн. руб.

Также главе города прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона при выдаче разрешительной документации на снос зеленых насаждений. По результатам его рассмотрения указанное разрешение отменено, вследствие чего прокуратурой пресечена возможность продолжения дальнейшей рубки зеленых насаждений на земельном участке.

Кроме того, ранее сообщалось о направлении в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела материалов проведенной прокуратурой проверки по факту причинения ущерба рубкой краснокнижных растений.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка зеленых насаждений).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой г. Владивостока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
  1. Приморец от 10.08.2020 10:26
    Зачастую такие разрешения даются за взятку,поэтому привлекать к ответственности нужно и чиновников,которые не выходя из кабинетов дают такие разрешения!
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.