Главный Дед Мороз России дал предпраздничные наставления своим владивостокским коллегам. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Слет Дедов Морозов прошел во Владивостоке. Новогодним Дедушкам рассказали о традициях празднования Нового года, народных потехах и тонкостях костюма. Также по видеосвязи Дед Мороз из Великого Устюга связался со своими владивостокскими коллегами и дал им наставления.

Новогодним чудесам здесь обучают по всем правилам. Повышение квалификации нужно даже Дедам Морозам. Здесь в их распоряжении — специалисты в области русской культуры, профессиональные аниматоры и даже стилисты. Мелочей быть не может. Голос — обязательно с хрипотцой, обувь — только валенки. Грим — нужен не только Снегурочкам. Морозный румянец превратит актера в костюме в сказочного Дедушку. 

Волшебный Дедушка — это и образ Мороза, которого на Руси уважали и пытались задобрить, и самая популярная маска среди ряженых — деда. И Николай Угодник — один из любимых народом святых - именно он стал дарить подарки послушным детям.

Роман Федюрин, Юлия Попета, Дед Мороз и Снегурочка: «Мы дарим детям радость».

Анастасия Краснова, специалист Приморского краевого Центра народной культуры: «Наши Деды Морозы будут лучше подготовлены».


В распоряжении Дедушек — чудеса техники. Наставления главный Дед Мороз из Великого Устюга своим официальным представителям дает прямо по скайпу. А после их ждут испытания уже на улице. Деды Морозы и Снегурочки встают в хоровод и пускаются в пляс. А в конце семинара подарки ждут уже их — сертификаты о прохождении курсов Дедов Морозов.
 
 
 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...