Трое жителей Владивостока организовали интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков

Трое жителей Владивостока организовали интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков

Источник фото: saratov24.tv

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Владивостока, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, в июне 2019 года фигуранты в целях получения материальной выгоды решили реализовывать наркозависимым гражданам наркотики бесконтактным способом.

Они создали в сети «Интернет» на сайте, специализирующемся на незаконном сбыте наркотических средств, Интернет-магазин для размещения сведений о видах предлагаемых к продаже наркотических средств, их размерах, стоимости и порядке оплаты. Также они оборудовали жилое помещение для фасовки запрещенных веществ на розничные дозы.

В сентябре 2019 года фигуранты приобрели партию синтетических наркотиков (производное наркотического средства N-метилэфедрон) весом около 200 грамм, часть из которых приготовили для продажи, оставшееся поместили на хранение в жилом помещении.

Однако довести преступный умысел и сбыть наркотические средства злоумышленники не смогли, поскольку их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела проводилось следователями следственного отдела УФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.