Самый мощный ЗРК в мире способен из Хабаровска прикрыть Владивосток. Видеорепортаж Татьяны Шевчук

Самая мощная зенитно-ракетная система в мире поступила на вооружение в полк под Хабаровском. Модифицированный дивизион С-400 поставили в рамках программы пере-вооружения. Возможности комплекса "Триумф" сегодня оценила Татьяна Шевчук, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт vestidv.ru

Стартовая батарея в боевое положение! Предпусковая оперативная оценка готовности установки. Ракеты сверхвысокой дальности уже через считанные секунды будут переведены в стартовое положение. Несмотря на внешнюю массивность и казалось бы неповоротливость, это комплекс быстрого реагирования. На то, что развернуть и привести комплекс в боевое состояние уходит всего 1,5 минуты.

Дальнобойность ракет новой модификации увеличена. Из этого транспортно-пускового контейнера она способна подняться выше, чем летает любой самолет. От воздушных командных пунктов до беспилотников. Снаряды "Триумфа" летят со скоростью почти 3 километра в секунду, то есть за пределами облаков оказываются уже через 3 секунды. Хабаровские зенитчики Восточного военного округа уже оценили все модификации.

Алексей Стеблев, старший механик – водитель стартовой батареи отмечает: "Данная пусковая установка значительно отличается от предыдущей. Увеличенная скорость и маневренные возможности, сокращено время перехода в боевое положение".

Эти комплексы пришли на смену трехсотым моделям. В небо устремлены механические глаза всеволнового обнаружителя. Из Хабаровска цель может увидеть практически в пригороде Владивостока или Благовещенска, и на высоте от 50 метров до орбиты спутников. Сигнал принимает уже техническое сердце многофункциональной радиолокационной станции.

Несмолкаемый гул техники заглушают лишь команды – здесь идет корректировка позиций и целей. В поступившей модификации мобильный комплекс практически полностью автоматизирован. Виктор Безуглый – командир стартового взвода говорит: "Если на С-300ПС у нас было более механический – какие-то проблемы, ошибки мы должны были механическим путем это выявлять, здесь у нас есть компьютер, который, грубо говоря, нам скажет какая у нас не исправность".

Личный состав хабаровского полка прошел переподготовку. Самая мощная зенитно-ракетная система в мире уже готова заступить на службу у краевого центра.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.