Новый звукометрический комплекс разведки поступил на вооружение артиллеристов ВВО в Приморье

Новый звукометрический комплекс разведки поступил на вооружение артиллеристов ВВО в Приморье

Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

В артиллерийское соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Приморском крае, поступил разведывательный автоматический звукометрический комплекс АЗК-7м последней модификации.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, комплекс предназначен для ведения разведки по звуку разрывов мин и снарядов. Он способен определять данные о местоположении батарей ствольной артиллерии и минометов условного противника на удалении до 16 километров за несколько секунд. Также способен выдавать точные координаты попаданий снарядов своих войск для контроля и последующей корректировки.

В состав комплекса АЗК-7м входят центральный пункт и три базовых пункта. Аппаратура комплекса размещена на четырех автомобилях УРАЛ-43203, имеющих специальные кузова-фургоны. Новый комплекс отличается более чувствительными звукометрическими датчиками и оборудованием, проводящим анализ информации, что позволило расширить фронт и глубину разведки, а также увеличить скорость и точность определения координат. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря