Разведчики ВВО впервые используют новейшие станции наземной разведки на конкурсе профмастерства

Разведчики Восточного военного округа /ВВО/ впервые используют новейшие станции наземной разведки ПСНР-8М в конкурсе профессионального мастерства. С их помощью военнослужащие обнаруживают координаты целей, сообщил сегодня ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Новейшие станции наземной разведки ПСНР-8М, поступившие на вооружение разведывательных подразделений ВВО, впервые используются в конкурсе профессионального мастерства среди разведподразделений округа. Военнослужащие разведывательных подразделений мотострелковых бригад Восточного военного округа с помощью ПСНР-8М демонстрировали профессиональные навыки по обнаружению и определению координат воздушных и наземных целей, в том числе движущихся, как в дневное, так и ночное время", - сообщил Гордеев.

Также военнослужащие отрабатывали ориентирование на местности и оценку радиолокационной обстановки на электронной карте станции.

Конкурс "Отличники войсковой разведки" проходит на полигонах в Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях и Республике Бурятия.

Военнослужащие соревнуются в умении организовывать засады, действовать в тылу противника, обустраивать наблюдательные посты, бороться с диверсионно-разведывательными группами условного противника и стрелять из специального вооружения. Победители армейского этапа отправятся на окружной, который состоится в июне в Хабаровском крае.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...