Житель Владивостока лишился 180 тыс. рублей, поверив незнакомке с приятным голосом

Житель Владивостока лишился 180 тыс. рублей, поверив незнакомке с приятным голосом

Источник фото: Yandex Zen - Яндекс

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку, 35-летний местный житель доверчиво ответил на телефонный звонок с незнакомого номера, абонент которого представился представителем службы безопасности банка. Телефонная мошенница приятным женским голосом сообщила, что зафиксировала незаконную попытку перевода денежных средств со счета потерпевшего и предложила продиктовать номер банковской карты, а также остаток суммы по карте. Потерпевший охотно согласился, после чего ему было предложено перевести денежные средства со своего расчетного счета на «резервные» счета банка. Мужчина, не задумываясь о том, что попался на уловку мошенницы, перевел денежные средства незнакомке. Общий ущерб составил около 180 тысяч рублей.

Полиция Владивостока обращается ко всем жителям и призывает проявлять максимальную бдительность при разговоре с незнакомыми людьми по телефону. В случае подозрительных действий необходимо сохранять спокойствие, ни в коем случае не сообщать посторонним реквизиты банковских карт и немедленно прекращать все телефонные разговоры.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.