"Мы назвали его Тимошкой": жительница Приморья приручила дикую ларгу

Приморцы отдыхали на Русском острове и встретили тюленя ларгу.

"С нами целый день провела ларга, она с нами купалась, я даже гладила ее. Она человека не пугается, немножко осторожничает, но подпускает к себе", - рассказывает автор видео, присланного на Whatsapp редакции "Вести: Приморье".

Подружившись с ларгой жители Приморья назвали его Тимошкой.

Отдыхающие остались в большом восхищении от общения с ларгой.

Ларга, или пёстрая нерпа, или дальневосточная нерпа (лат. Phoca largha) — вид тюленей, находящийся в близком родстве с обыкновенным тюленем и имеющий схожую внешность. Окраска меха светлая, пёстрая, снизу белёсая или светло-серебристая, сверху темнее, с некрупными коричневыми или чёрными пятнами. Самцы достигают в длину 1,7 м, самки 1,6 м. Обитает ларга в северном Тихом океане от Аляски до Японии и дальневосточного побережья России, в том числе в Приморье.

Каждый год в конце января тюлени со всего залива Петра Великого приплывают на острова Римского-Корсакова, чтобы рожать и выращивать своё потомство. Этот период длится до конца апреля. Пик рождаемся (50-60 детёнышей) приходится на вторую  половину февраля. В этом году приморские ученые смогли в режиме онлайн наблюдать за рождением детеныша ларги.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.