Как изменится учебный процесс в школах Приморья с 1 сентября. Видеорепортаж Виктории Сарада

За парты без масок. В новом учебном году на уроках школьники смогут находиться без средств индивидуальной защиты, но если у одного из учеников обнаружат COVID-19, весь класс отправят на карантин. Об этом сегодня заявила министр образования Приморья Наталья Бондаренко на большой пресс-конференции. Как теперь будет строиться учебный процесс и разрешат ли родителям прийти на линейку?

Долгожданная встреча через несколько дней. Торжественно на линейке с родителями, бантами и колокольчиком.

Эти звуки ознаменуют старт учебного года, но зазывать на уроки традиционным звонком больше не будут. Чтобы дети не пересекались в коридорах, для каждого класса составят своё расписание. Занятия начинаться будут в разное время, а следить за минутами придётся учителям.

Наталья Бондаренко, министр образования Приморского края: "Уроки для малышей не могут быть больше 35 минут, для старшеклассников — 40. Первый урок, который дети должны будут посетить, это урок по безопасности, на котором до них должна быть доведена информация о том, как мы будем работать".

Чтобы развести учеников, откроют дополнительные двери. На каждом входе - термоконтроль и обработка рук. Первачкам организуют отдельные гардеробные, а занятия - исключительно в одном кабинете.

Инна Шендрик, директор гимназии №2: "Дети находятся здесь на всех уроках, учителя к ним приходят. Кроме специализированных предметов: физика, химия, физкультура".

А вот дополнительные кружки останутся в онлайне. До тех пор, пока не выработается чёткий алгоритм основного обучения. Открытым остаётся и вопрос питания. График работы буфетов всё ещё разрабатывают. Но уже точно известно, без горячих обедов детвора не останется. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...