Супертайфун "Майсак": с таким ураганом Приморье столкнулось впервые за 50 лет

Супертайфун "Майсак": с таким ураганом Приморье столкнулось впервые за 50 лет

Впервые за последние полвека на Владивосток обрушился ураган с порывами ветра около 40 метров в секунду. Его вызвал тайфун "Майсак", из-за которого в Приморье объявили штормовое предупреждение.

"Порывы ветра во Владивостоке – до 40 метров в секунду, на мысовых метеостанциях – до 43 метров в секунду", – рассказал пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков. Последний раз ветер такой силы фиксировался во Владивостоке в далеком 1969 году.

Из-за повреждений линий электропередач 79,5 тысячи жителей региона в 74 населенных пунктах остались без света. Ведутся восстановительные работы, в них участвуют 47 человек и 17 единиц техники.

В самом Владивостоке сильный ветер повалил более сотни деревьев. Сообщалось о падении рекламного щита на человека. К счастью, пострадавший остался жив, его госпитализировали.

Досталось корреспонденту ГТРК "Владивосток" Станиславу Васильченко: в прямом эфире его едва не унесло ураганным ветром. Журналист с трудом смог удержаться на ногах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.