Инцидент с плавучим доком в бухте Улисс во Владивостоке. Официальная версия

Плавучий док АО «Восточная верфь» во время тайфуна «Майсак» был сорван с буев в акватории бухты Улисс во Владивостоке, после чего конструкцию с шестью работниками предприятия понесло к причалам базы подводных лодок Тихоокеанского флота (ТОФ), передает корреспондент ИАА «ПортНьюс».

Инцидент произошел примерно в 14:30-15:00 по местному времени.

Как прокомментировал корреспонденту ИАА «ПортНьюс» пресс-секретарь АО «Восточная верфь» Алексей Колобов, спасательные работы начались сразу после отрыва дока от креплений. Оповещены все службы. Люди были своевременно спасены.

По словам представителя верфи, согласно информации, предоставленной пресс-службой ТОФ, дрейфующий док совершил навал на причал военных и не нанес повреждений кораблям. Примерно в 16:00 (местное время) работы по фиксации дока в безопасном положении были закончены. После установления благоприятной погоды док будет отбуксирован на прежнее место.

По словам пресс-секретаря предприятия, о размере ущерба говорить рано, однако ясно, что это «относительно небольшой сугубо экономический ущерб».

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что оторвавшийся док навалился на корабли в порту Владивосток.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...