"Он разделится на две части": последние данные по тайфуну "Хайшен"

"Он разделится на две части": последние данные по тайфуну "Хайшен"

Источник фото: Маглипогода

По последним данным супертайфун "Хайшен" ослабел до категории тайфун. Скорость ветра уменьшилась до 45 м/с, порывы до 60 м/с. Утром 7 сентября Хэйшен обрушится на Южную Корею, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Маглипогода".

По прогнозу метеоблогера, 7 и 8 сентября погоду в Приморском крае будет косвенно определять супертайфун «Хайшен»! В Японское море уже в виде сильного тропического шторма, а не супертайфуна. Соответственно сила ветра будет меньше. Вечером 7 сентября, 10 по счету тайфун, выйдет в Восточно-Корейский пролив и далее на материк в виде тропического шторма. Утром 8 сентября Хайшен будет проходить на наименьшем расстоянии от Владивостока, а это на запад около 300 км. Хотя ранее предполагалось прохождение около 150 км на запад от Владивостока. Таким образом тайфун пройдет западнее, чем предполагалось.

Как сообщает "Маглипогода", вечером 7 сентября, в ночь с 7 на 8 сентября, а также утром в первой половине дня 8 сентября в Приморье ожидается серьезное ухудшение погоды. Пройдут дожди различной интенсивности, на юге края пройдут дожди, временами сильные дожди, на юго-западе края и местами на западе края пройдут сильные дожди, местами возможны тропические ливни и грозы. Общее количество осадков по краю может составить от 5 мм на севере края и до 100 мм и более на юго-западе края. При этом ожидается усиление ветра до 13-22 м/с в центральных, северных и восточных районах; до 22 -28 м/с в западных и южных районах; и до 33 м/с в юго-западных районах, на южном побережье до 25-33 м/с. На море ожидается сильный шторм с высотой волны до 5 метров, на южном побережье ожидается нагон воды! Будьте бдительны! Советую всем судам, находящимся в Японском море спрятаться в закрытых бухтах! Сильный, штормовой и ураганный ветер принесет разрушения некоторых конструкций и деревьев, а также разных щитов в южных и юго-западных районах, поэтому постарайтесь не находиться на улице вечером 7 сентября и в ночь на 8 сентября и лучше спрятать свое движимое имущество.

Далее тайфун встретит гребень мощного антициклона и временно остановится западнее Приморья. Здесь южный вихрь трансформируется в обычный циклон и разделится на две части. Одна часть пойдет на восток в сторону Сахалина, а вторая часть снова притянется «аномальной зоной притяжения в районе Чхонджина» и пойдет на юг, в сторону Желтого моря. 

8 сентября, во второй половине дня, местами или даже на большей части края осадки прекратятся и Приморье окажется в теплой тропической воздушной массе. Произойдет резкое потепление до +25 °С + 33°С. Местами вернётся жара и духота.

Таким образом, тайфун "Хайшен" окажет на погоду в Приморье только косвенно, как и "Майсак". 

По мнению "народного синоптика", наибольшее влияние «Хайшен» окажет на Хасанский район. Здесь возможны разрушения инфраструктуры и наводнение. Жителем юго-западных районов нужно готовиться к серьезному удару стихии. Меньше всего под воздействием десятого тропического циклона попадают северные и центральные районы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Sergey от 7.09.2020 10:07
    Интересно, до каких пор федеральное СМИ в вопросах прогноза погоды будет ссылаться на шарлатанский сайт с недостоверной информацией (сеющей панику). Вы федеральное СМИ и должны использовать информацию от официальных метеорологов, хотя с прогнозированием у них обстоят дела также, как и у шарлатана с Маглипогода.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...