Правительство втрое увеличило размер субсидии для перевода автотранспорта на газ

Субъекты федерации получат в три раза больше средств для того, чтобы стимулировать перевод автотранспорта с бензина на газовое топливо. Постановление Правительства, которое увеличило максимальный размер субсидии с 25 миллионов до 75 миллионов рублей, вступает в силу 8 сентября, - сообает "Правительственная газета".

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин подписал документ 26 августа. Субсидия предоставляется в рамках государственной программы «Развитие энергетики». Выделенные средства используются для того, чтобы компенсировать часть расходов по переводу транспорта с бензина на газ. Речь идёт как о предпринимателях, например, операторах маршрутов общественного транспорта, так и частных лицах.

Сейчас можно субсидировать до 60 процентов общей стоимости таких работ, тогда как до июня пределом по нормативам были 30 процентов.

Эксперты считают, что благодаря использованию природного газа можно сэкономить от 100 до 200 тысяч рублей в год с каждого автомобиля.

Согласно госпрограмме «Развитие энергетики», объём потребления природного газа в качестве моторного топлива должен быть увеличен до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года. За пять лет в России построят около 1,3 тысячи газовых заправок.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...