ПЕНОПЛЭКС защитит ваш дом от стихии. Видеорепортаж Елены Штылиной
Синоптики отмечают, нынешний сезон тайфунов отличается от предыдущих большой интенсивностью. Только "Хайшен" принес за сутки месячную норму осадков в Приморье. По количеству, которое составило 90 миллиметров, тайфун превзошел "Майсак".
В Хабаровском крае после выхода из берегов реки Амур введен режим повышенной готовности. Под воздействием паводковых вод - около тысячи дачных участков, затоплены внутрипоселковые дороги, дома частного сектора. Спасать жилье от стихии дальневосточникам помогают новые строительные технологии.
Тропические циклоны 2020 года надолго запомнятся жителям Дальнего Востока. После подъема воды в реках Амур и Уссури подтоплены внутрипоселковые дороги, «плавают» дома, уходят под воду целые улицы. В Амурской области оказались затоплены водой первые этажи школ и детских садов. Люди опасаются, особенно старые постройки теперь будут покрываться плесенью от сырости и рассыпаться изнутри. Выход нашел житель села Мичуринского. Андрей Слободянюк пережил уже 2 наводнения. Его старый дом пришлось снести, зато новый - точно крепость от природных катаклизмов!
Андрей Слободянюк, фермер: «Я решил утеплить дом ПЕНОПЛЭКСОМ от фундамента до крыши. Мы уже теплоизолировали фундамент и пол, сейчас обшиваем стены. Так будет спокойнее. Материал хорошо держит тепло и не намокает в воде. Если подтопит, то с фундаментом, стенами и перекрытиями ничего страшного не произойдет, выдержат».
Современные здания возводятся с теплоизоляцией, которая позволяет сохранять тепло и экономить на толщине стен. Но большинство утеплителей не отличаются водостойкостью. Например, минеральная вата из-за своей волокнистой структуры быстро намокает и теряет теплозащитные свойства. То же самое с пенопластом с его зернистой структурой. А вот российский пеноплэкс — уже 20 лет пользуется на рынке отличной репутацией. Он не впитывает влагу и надежно хранит тепло. Этот же материал используют для упаковок продуктов и медпрепаратов, в производстве детских игрушек. Пеноплекс выдерживает даже экстремально-высокие нагрузки, например зимой защищает взлетно-посадочные полосы аэродромов от деформации.