Фетисов вместе со школьниками убрал пляж Шаморы (фото)

Фетисов вместе со школьниками убрал пляж Шаморы (фото)

Источник фото: newsvl.ru

Активисты Российского движения школьников (РДШ), их родители и педагоги, хоккеисты детской команды "Адмирал" и представители властей в рамках всероссийской акции Российского движения школьников (РДШ) "Экодежурный по стране" собрали около 600 кг мусора на одном из самых протяженных пляжей Владивостока в бухте Лазурная, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на ТАСС.

"В акции приняли участие 97 школьников, педагогов и родителей, также к нам присоединилась детская хоккейная команда "Адмирал", всего нас было около 120 человек. Участвовали в акции депутат Госдумы РФ, посол доброй воли программы ООН по окружающей среде Вячеслав Фетисов и исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева. Собрали порядка 600 кг мусора и все это вывезли. У нас была стартовая точка акции, теперь она продолжится по стране", - рассказал агентству председатель Приморского отделения РДШ Максим Пряженников.

Он пояснил, что мусора на пляже оказалось довольно много, в том числе из-за двух прошедших недавно тайфунов. "Мы рассчитывали на меньшее число участников", - рассказал Пряженников. 

Акцию продолжат во всех регионах страны, где активисты движения также проведут субботники и различные экологические акции. Пряженников выразил надежду на то, что акция не останется разовой. По его мнению, различные организации могли бы взять шефство над различными участками акватории. Итоги всероссийской акции подведут 30 сентября.

Бухта Шамора в Уссурийском заливе - одно из самых популярных мест отдыха не только среди жителей Приморья, но и среди гостей из других регионов. На побережье находится множество баз отдыха и точек общественного питания. Пляж бухты является одним из самых больших во Владивостоке. Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что мусорный коллапс парализовал отдых на пляжах Шаморы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. александр от 19.09.2020 21:47
    Так держать депутат Фетисов!Тебя ждут на остальных пляжах.В Думе больше дел нет?
  2. приморье от 19.09.2020 20:42
    Шамору и весь берег у города давно надо обявить национальным парком края..и добиться финансирования как это делается в нормальных развитых странах а не делать политическую карьеру на проблемах тем кто не хочет заниматься бизнесом или работать в реальном секторе

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.