500 кг мусора за пару часов: работники «Макдональдса» очистили берег в районе Второй речки. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Работники «Макдональдса» против несанкционированных свалок и мусора на пляжах. Вместе с горожанами сотрудники сети общепита очистили зону отдыха на Второй речке. Акция «МойЭкоДень» - часть масштабного движения. Сколько килограммов мусора вывезли с прибрежной территории?

На первый взгляд и не скажешь, что пляж усеян мусором. Как грибы притаились в кустах бутылки, обертки и даже китайский пенопласт. Но волонтеры не чураются, идут в самую гущу. Такая вот эко-охота. 

Валерия Немцова, менеджер предприятия «Макдональдс» во Владивостоке: 
«Это наша природа, нам здесь жить, жить еще нашим детям и внукам». 

Пластиковые бутылки и железные банки — в синий пакет. Все остальное - в черный. Раздельный сбор — еще одна задача, которую поставили перед собой участники всероссийской акции.

В этом году акция #МойЭкоДень проходит с апреля по октябрь и охватит 90 городов России.

Полина Захарова, директор предприятия «Макдональдс» во Владивостоке:
«Чистим пляж, после того, как мы тут приберемся, дети, родители смогут прийти сюда и абсолютно на чистом пляже отдыхать в прекрасный субботний или воскресный день».

Здесь и волонтеры, и сотрудники предприятия, и даже проходившие мимо горожане. Казалось бы небольшая компания собралась в будний день, однако результат внушительный. За пару часов собрали 500 килограммов мусора. Уже строят планы как побить собственный рекорд, в этом году акцию во Владивостоке обещают повторить. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.