Популярные места отдыха Владивостока "отходят" от сентябрьских тайфунов. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Во Владивостоке продолжают ликвидировать последствия супертайфунов. Ураганный ветер и метровые волны вынесли на побережье тонны мусора и морской капусты. О том, как проходит второй этап марафона «Чистый берег».

«Я тут не часто на пляже бываю. Но обидно. Грязно. Лечь негде».

На субботник в бухте Щитовая собралось около 50-ти человек. Это неравнодушные подростки, что учатся в школе по соседству, серебряные волонтеры и лига ходьбы «Женьшень». Активистов от мала до велика сплотила масштабная проблема — горы мусора на пляже после тайфуна.

«Здесь еще человеческий фактор. Мы очень просим всех кто приходит отдыхать — пожалуйста, забирайте все с собой. Ну просто неприятно!».

Море вернуло людям «сувениры», которые они оставляли на песке и бросали в пучину.

«Мешки пластиковые, целлофановые эти вот мешки. Их больше всего. Веревки какие-то валяются».

«Больше всего стеклянных бутылок, кажется. Потому что вот тот пакет уже полностью с бутылками, консервными банками».

Эта акция — второй этап марафона «Чистый берег», который проводит Русская Рыбопромышленная компания. Бухта Щитовая — их подшефный пляж. Они установили здесь информационные таблички и каждую неделю вывозят мусор. Для участников экологических акций компания организует автобусы, заказывает униформу и даже проводит пикник для волонтеров.

Олеся Мицай, пресс-секретарь «Русской Рыбопромышленной Компании»: «Наша компания уделяет большое внимание экологии нашего края. И данный экологический марафон «Чистый берег» он направлен на привлечение общественности к вопросам экологии».

Субботники на береговой линии будут проводить каждую неделю до конца октября. А к началу нового купального сезона экологические акции возобновят. Надеются, за зиму люди не покроют вновь пляж одеялом из мусора.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.