Необычный забег прошел на фестивале «Фортовый Трейл». Видеорепортаж Марии Ежевской

Фестиваль «Фортовый Трейл», посвященный 75-летию окончания Великой Отечественной войны и морякам, которые служили на острове Русский, прошёл во Владивостоке. Площадкой стала Ворошиловская батарея, для такого масштабного праздника её открыли впервые.

Такое количество людей Ворошиловская батарея видела, пожалуй, во времена своего военного прошлого. Оборонительное сооружение на один день стало площадкой фестиваля. Выставка техники, игровые зоны, концерт и главное - забег, который посвятили морякам, служившим на Русском.

Александр Нестеренко, организатор фестиваля «Фортовый трейл», председатель НО «Здоровое Приморье»: «В советские времена на Русском острове базировалась стотысячная армия краснофлотцев. И мы по этим местам побежим. Мой отец тут служил, в 1937 году».

Всеволоду Дорошенко всего 2,5 года, но он уже участвует в забеге. Пробежит километр, в его силах уверены как родители, так и маленький бегун.

Виталий Козько с батареей знаком не понаслышке: туристам рассказывает об истории сооружения. Сегодня он в ряду спортсменов, однако портфель экскурсовода с собой.

Виталий Козько, председатель сообщества независимых экскурсоводов: «Сегодня будут забеги, пешеходные маршруты. Я надеюсь, что люди будут интересоваться, и я смогу приобщить их к истории Владивостока, Владивостокской крепости».

Участие детей и подростков до 17 лет, а также горожан старше 50 лет, по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия», стало бесплатным. Развитие массового спорта сейчас в крае — приоритетное направление.

Виктор Аблапов, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт в Приморском крае»: «Цель и задача — максимально открыть те площадки, где можно эффективно заниматься спортом, бегать по лесу, на природе пробежаться, пройти для себя испытание».

Дистанция трейла прошла по уникальному маршруту: через туннель, форт №11, по побережью бухт Карпинского, Чернышева, по полуострову «Вятлина», батарее «Великоконяжеской» и смотровой площадке. И победа здесь не важна. Это забег дружбы бегунов всех возрастов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...