Во Владивостоке открыли новый Игнатьевский сквер. Видеорепортаж Виктории Сарада

Сегодня во Владивостоке открыли новый Игнатьевский сквер. В этом году в городе активно взялись за реконструкцию общественных пространств.  В этом сезоне это уже четвертый сквер.

Новые пешеходные дорожки, детская площадка, зона для занятий спортом и даже место для отдыха под навесом. Всего два месяца работ и вот оно — торжественное открытие.

Наконец-то появился такой зелёный уголок, ещё и спортивный. Для нас вот! Класс.

Этот сквер отремонтировали в рамках федеральной программы. Жители сами  выбирали объекты реконструкции. Игнатьевский попал в первую очередь.

Оригинальные дизайн, решения и простая геометрия форм. Узнаваемым этот сквер уже делают оригинальные красные фонари. А ведь ещё недавно его судьба  висела на волоске: предприниматели планировали здесь новую стройку. Но местные жители встали на защиту зелёного островка и теперь сами могут его декорировать, для этого установлены специальные вазоны.

Теперь можно с коляской выйти погулять. В полном восторге.

И освещение, и видеокамеры. Все есть. Теперь не страшно вечером гулять.

Сквер на Океанском проспекте назван в честь графа Николая Игнатьева. В 1860 году он подписал Пекинский договор. Так территория современного Приморья присоединилась к Российской Империи.

Алексей Буяков, председатель Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество»: «Наша цель, как приморского географического общества, постараться увековечить память не только сквером, но и памятником этому выдающемуся дипломату».

К середине октября планируют завершить работы в сквере в районе Авангарда, активная реконструкция сейчас идет в Матросском и на острове Попова. Вскоре бригады зайдут на объекты на улице Русской и Верхнепортовой.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...