Масштабный проект реализован: Комплекс Госохотнадзора Приморья открыли в Уссурийске. Видеорепортаж Марии Ежевской

Комплекс Госохотнадзора Приморья открыли в Уссурийске. Площадь добротного двухэтажного здания, построенного по эко-технологиям - 740 квадратных метров, здесь будут работать с полсотни человек, в комфортных условиях. Именно сюда будет стекать вся информация от антибраконьерных оперативных групп. В торжественном мероприятии приняли участие Министр юстиции РФ Константин Чуйченко и губернатор края Олег Кожемяко.

Эти резвящиеся тигрята — символ того, что амурский тигр находится под защитой. Скульптуру открыли прямо у входа в новый дом Госохотнадзора. Масштабный проект реализовали в течение полугода при поддержке правительства Приморского края и центра «Амурский тигр».

Константин Чуйченко, министр юстиции РФ: «Эти люди стоят на передовой. Это не просто красивый офис, одновременно это ещё и высокотехнологичный штаб по мониторингу».

Теперь работать специалистам станет проще, в центр мониторинга будет поступать вся оперативная информация от сотрудников госохотнадзора из самых отдалённых таёжных районов.

Сергей Москалец, директор КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и особо-охраняемых природных территорий»: «Инспектор выходит на связь, вся информация с телефона, даже его треккинг, приходит в центр, и мы понимаем, где составлен протокол, сколько протоколов».

В погоне за наживой браконьеры готовы на всё и опустошают драгоценный лес.

Оперативники изымают сотни стволов нелегального оружия и незаконных трофеев, в том числе и краснокнижных животных. Выехать на место и обнаружить нарушителей — теперь задача выполнимая. Автопарку тоже уделили особое внимание. В новом здании будет проводиться техническое обслуживание. Здесь не только ангары, но и полноценные ремонтные боксы, и даже автомойка. Полсотни человек — инспекторы, ветеринары, биологи, механики будут  работать в добротном двухэтажном здании, построенном по эко-технологиям.

Сергей Арамилев, генеральный директор АНО Центр «Амурский тигр»: «Охотнадзор в Приморском крае — это то, как мы видим, и как считаем, должна выглядеть служба охраны животного мира. На данный момент существует поручение президента, чтобы все субъекты использовали опыт Приморского края при построении своей службы. Сейчас мы здесь отработаем концепцию и возможность работы центра мониторинга. Если она будет удачна, у нас получится  внедрить новые цифровые технологии, то, я уверен, в других субъектах с нашей или без нашей помощи будут создаваться подобные центры».

Развитие охранной инфраструктуры помогает эффективно бороться с нелегальной охотой – сейчас госхотнадзор наращивает группировки сотрудников там, где браконьеры наиболее активны.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...