«Строители - на финишной прямой»: В Артеме завершается строительство нового ФАПа. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Доступная медицина расширяет географию. В Артеме завершается строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Теперь сеть ФАПов покроет абсолютно все районы округа. Строительство модульной больницы контролируют не только местные власти и сотрудники медучреждения, но и общественные наблюдатели. Когда ФАП начнет прием пациентов?

Общественный наблюдатель Денис Крупнов  на строящийся фельдшерско-акушерский пункт выезжает седьмой раз. Объект изучил досконально: от проекта на бумаге до каждого шурупа на стройплощадке. Реализация нацпрограмм теперь под контролем третьей, независимой стороны- самих жителей.

Денис Крупнов, общественный наблюдатель: «Что для себя позитивного отметил: проводка прокинута, сделаны перекрытия. Это безопаснее и для самих рабочих, и придает жесткость конструкции. Негатива нет».

Открыть модульный медпункт в небольшом селе Олений — инициатива администрации округа. Идею поддержали в краевом Министерстве. Объект включили в федеральный проект «Здравоохранение».

Ирина Сенотрусова, начальник отдела по организации охраны здоровья администрации Артемовского городского округа: «Работаем вместе с главным врачом второй больницы, как заказчиком. Участок вместе выбирали, чтобы  было удобно  жителям. На установку ФАПа - 8 миллионов. Плюс выделено 3 млн правительством Приморья на приобретение оборудования».

Врачи, между тем, планируют пространство. И проводят экскурсию по будущим кабинетам.

Ирина Васильева, главный врач Артемовской городской больницы № 2: «Организовано согласно  стандарту. Это кабинет фельдшера, с кабинетом процедурным и прививочным. Кабинет смотровой, где будет работать гинеколог или акушерка».

Медработников оснастят современной техникой: электрокардиографом, дефибриллятором,  оборудованием для дезинфекции. На базе ФАПа регулярно будут работать и выездные бригады узких специалистов. Пункт рассчитан на 900 пациентов. Сегодня в округе максимальное медицинское покрытие, даже в отдаленных районах. Фельдшерско-акушерские пункты работают в Ясном, Кролевцах. Стационарный ФАП в Суражевке. В Кневичах - врачебный участок. Скоро откроется и в Оленьем. С опережением на два месяца строители вышли на финишную прямую.

Ефим Горошков, начальник участка: «Сдача в ближайшее время. Две недели и закончим».

В декабре ждут поставку оборудования. И уже к концу года фельдшер начнет прием в новом медпункте.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...