15 тонн консервированного тунца из КНР «забраковали» в Приморье

15 тонн консервированного тунца из КНР «забраковали» в Приморье

Источник фото: pixabay.com

К ввозу в Приморье не допущено более 15 тонн консервированного тунца из КНР, сообщают «Вести:Приморье».

При ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии консервированного тунца из КНР должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований.

На складе временного хранения во Владивостоке при физическом контроле крупной партии поднадзорной продукции - консервированного тунца общей массой более 15 тонн -  должностным лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области установлено, что на маркировке транспортной тары отсутствует информация о наименовании вида пищевой продукции («рыбные консервы»), о составе продукции, показателях пищевой ценности, виде обработки, об условиях хранения, а также об условиях хранения после вскрытия упаковки, о едином знаке обращения продукции на рынке Союза. Также на потребительской маркировке товара отсутствует дополнительная информация («продукция готовая к употреблению»), сведениях о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, информации о том, что продукция произведена из мороженого сырья.

Это является нарушением Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

На основании действующего законодательства Российской Федерации специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о приостановке дальнейшего движения поднадзорной продукции, отметили в ведомстве.

После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...