Ветхое жилье идет под снос ударными темпами в Уссурийске. Видеорепортаж Виктории Сарада

В Уссурийске продолжается программа «Переселение из аварийного жилья». Только на первом этапе реализации ключи от новых квадратов получили 764 семьи. К 2025-му году Новосёлов будет ещё почти 2 тысячи. Старые строения в городе сносят ударными темпами. 

Под натиском железной руки бетонная конструкция словно песочный замок. Стены рассыпаются мгновенно.

В этом году двухэтажную сталинку покинула последняя семья. Сегодня здесь припарковалась тяжёлая техника. Подрядчику предстоит не просто разрушить дом, полностью очистить территорию от обломков.

Оксана Брыкина, заместитель руководителя подрядной организации: "Шлакоблок дробим на мелкие фракции и предоставляем населению для отсыпки территории. Бывают болотистые местности, и людям нужно подсыпать, чтобы не утонуть".

Алексей Брыкин, руководитель подрядной организации: "Нам достаточно одного экскаватора и трёх больших самосвалов. Они стоят уже ждут погрузки".

Дом на Тургенева - уже четвертый объект в этом году, который сравняли с землёй. В Уссурийске снос аварийного и ветхого жилья реализуется ударными темпами.

Вероника Ермакова, и.о. начальника жилищного отдела управления жилищного фонда администрации УГО:
"Ещё в планах в этом году снос объекта по улице Горького, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Все муниципальные контракты заключаются в рамках 44 Федерального закона по итогам открытых электронных аукционов".

До 2025 года с городских улиц убрать планируют 138 домов. Их признали аварийными до 1-го января 2017-го. Ключи от новых квадратов получат почти две тысячи человек. Всё в рамках региональной программы с софинансированием из федерального бюджета.

Уже к концу недели от двухэтажной постройки не останется и следа. Подрядчик проведёт планировку земельного участка. Территорию можно будет использовать под новое строительство.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...