Приморский дайвер встретил белуху у острова Попова

В минувшие выходные дайвер-любитель встретился с белухой у острова Попова во Владивостоке. Млекопитающее повело себя дружелюбно по отношению к человеку – белуха играла с дайвером и ластилась. 

По данным Vl.ru, Данил Кошовенко занимается дайвингом на протяжении двух лет. За это время чаще всего в водной толще ему встречается камбала, но в этот раз довелось увидеться с белухой. Впервые особь белой окраски и длиной 3,5 метра показалась в полуметре от его спины. 

«Я видел в пабликах информацию о них и предполагал, что они безопасны, но я всё равно испугался – от неожиданности», – делится впечатлениями дайвер. 

Она осмотрела человека и исчезла из поля зрения – вода была мутная, видимость всего 5-6 метров. Следующая встреча не заставила себя ждать, но к ней Данил уже был готов – включил камеру. Любопытство и удивление были сильнее опасений, поэтому дайвер протянул руку белухе и помахал ей. 

Этот жест животное восприняло дружелюбно и подплыло ближе. Белуха ластилась и разрешила себя гладить. Она плавала вокруг Данила на спине и выпускала пузыри воздуха, что считается способом общения этого вида. Дайвер провёл с белухой около 20 минут, пока у него не начал заканчиваться воздух в баллоне.

«Это непередаваемые чувства! Максимум мне доводилось плавать с дельфинами, но там они находились в неволе. Здесь же – белуха в море. В конце встречи она, видимо, тоже наигралась и поплыла по своим делам. К следующей встрече я подготовлюсь лучше. Скоро точно будут новые видео», – говорит Данил. 

Ранее мужчина три года занимался фридайвингом, для него это отличная физическая нагрузка и эмоциональная разгрузка. Дайвер успел погрузиться под воду в Таиланде, Вьетнаме и на Кубе. В Приморье он ныряет каждые выходные.

Ранее "Вести: Приморье" сообщали о том, что недалеко от острова Попова замечена белуха

Несмотря на дружелюбное поведение млекопитающих, жителей региона уже неоднократно просили не приближаться к белухам – для них такие встречи могут иметь плохие последствия.

Отметим, что белух и косаток стали часто встречать у побережья Приморья после того, как выпустили пленников китовой тюрьмы в бухте Средняя. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...