"Народный бюджет" в действии: горожане довольны преображением территорий Артема. Видеорепортаж Евгения Талова

Народный бюджет в действии. Сегодня жители Артема наблюдают за строительством сразу трех объектов, которые они сами выбрали на голосовании. Как изменится территория городского округа?

Благоустройство сразу нескольких микрорайонов Артема вышло на завершающий этап. Аллея здоровья, скейт-парк и новая детская площадка порадуют жителей города уже к концу октября. Так, рядом с парком «Артемка» уже приступили к сборке детского комплекса.

Михаил Якимов, директор компании-подрядчика:
"Здесь будет детская площадка, тематически исполнена в виде прибрежной зоны и непосредственно самого моря. То есть тут будет кораблик, кит, такие малые архитектурные формы".

А в городском парке сегодня обновляют «Аллею здоровья». Отсюда убрали старые тренажеры, которые пострадали от времени. Сегодня на стройплощадке провели планировку, залили новое бетонное основание. Установки ждут и новые узорные фонари. Жители Артема в предвкушении больших перемен:

- Ой, конечно хорошо! Мы, вообще недавно переехали из Владивостока, и учитывая, то количество парковых зон и мест для отдыха, особенно с детьми во Владивостоке, которых в принципе, ну они отсутствуют, эти места. Здесь, конечно, вообще супер, волшебно!

- Ну, вообще довольна. Сейчас намного лучше, дорожки, есть где ходить, вот сделали велосипедную.

Приоритетные проекты для Артема выбрали сами жители. «Народный бюджет» - это новый механизм взаимодействия людей и власти. Общественное голосование прошло 1 июля — в нем приняли участие 10 тысяч человек, рекордное для Артемовского округа количество.

Иван Антонов, заместитель начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства Артемовского городского округа: 
"По проекту «Народный бюджет» в этом году победителем у нас признан проект «Мой Артем», который подразумевает благоустройство сразу трех территорий".

Также в городе скоро появится первый скейт-парк. Это третий проект народного бюджета в Артеме. Уже сейчас производятся работы по устройству щебеночного основания, после чего здесь приступят к монтажу оборудования.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...