19-летний парень сбит автомобилем на пешеходном переходе на Русском острове

19-летний парень сбит автомобилем на пешеходном переходе на Русском острове

Источник фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В дежурную часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о наезде на пешехода на острове Русский.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД Росии по г. Владивостоку, автоавария произошла в светлое время суток. Двигаясь со стороны поселка Подножье в направлении улицы Катерной, 36-летний водитель автомобиля Toyota Sienta совершил наезд на гражданина, пересекавшего проезжую часть по пешеходному переходу на запрещающий красный сигнал светофора. Избежать столкновения не представилось возможным.

В результате происшествия 19-летний молодой человек получил тяжёлые сочетанные травмы и был доставлен в реанимационное отделение Владивостокской клинической больницы №2.

На момент автоаварии стаж водителя Toyota Sienta составил 17 лет. В этом году его один раз привлекали к административной ответственности по части 2 статьи 12.9 КоАП РФ (Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час). Состояние опьянения у водителя не установлено.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью).

В настоящий момент назначен ряд экспертиз, устанавливаются обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.