Синоптики прогнозируют экстремальное начало зимы

В Приморье в начале зимы возможны сильные снегопады — обильные осадки резко ударят по региону. Градус опустится до отметки минус 15, возможны ощутимые температурные перепады, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на ресурс svpressa.ru.

Так в столице края — Владивостоке — в начале декабря ожидает плюсовая температура. Но надолго тепло здесь не задержится. Ближе к 9−10 декабря воздух начнёт стремительно остывать до минус 16, возможно небольшое потепление в середине месяца, но за ним так же стремительно последует очередное похолодание.

Температурный фон в Приморском крае стабилизируется ближе к новогодним гуляниям: на улицах будет свежо и морозно, погода перестанет напоминать климатическую карусель и можно будет рассчитывать на то, что начало нового года окажется спокойным.

Специалисты напоминают, что любой долгосрочный прогноз погоды сбывается в лучшем случае на 50%. Поэтому в дальнейшем он будет постоянно дополнятся и корректироваться, а уже ближе к началу декабря мы будем иметь наиболее точное представление о том, что ожидает нас этой зимой.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 3

  1. Александр от 19.10.2020 10:53
    Запомнилась статья фронтовика- метеоролога. В ней писал, что они прогноз погоды для "Сталинских соколов" должны были давать с точностью 70%, иначе - понятно. И давали. Хотя не было ни спутников, ни компьютеров и т.д. Обращали внимание на местные условия, поведение животних и др. Надо бы зарплату курайцам платить с удержанием процентов в соответствии с их прогнозом
  2. Bars от 19.10.2020 09:45
    В клуб "Экзистенциальная кубаистика" опять подвезли забористой травы.
    Прав был Олег Николаевич, когда сказал, что за фаталистические, да еще и низкоточные прогнозы, драть будет Кубая вместе со его метеосектой нещадно! По-моему, уже давно пора начинать!
  3. Вася от 19.10.2020 09:14
    "...любой долгосрочный прогноз погоды сбывается в лучшем случае на 50%". Поэтому его спокойно можно делать при помощи подбрасывания монетки. А вот зарплату синоптикам отменять никак нельзя! Вот они эти прогнозы и генерируют, потому что обязаны. А не сбудется - ну вы же понимаете, 50%....

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...