Владивостокцы погрузились в атмосферу Средневековья. Видеорепортаж Александры Мостовой

Рыцарские бои, иммерсивный театр и необычный музыкальный концерт. Жители и гости Владивостока в эти выходные погрузились в атмосферу Средневековья. Именно в такой стилистике третий по счёту фестиваль «В город» прошёл в дальневосточной столице.

Только рыцарские доспехи весят около 22 килограммов. И это лишь малая часть обмундирования. Ещё кольчуга, шлем, щит и, конечно, меч. Салават Галиев впервые примеряет на себя образ героя Средневековья.

Салават Галиев, руководитель Дирекции общественных пространств: "Тяжело? - Шёл я с Фокина, тяжеловато, но человек 15 сфотографировались уже".

А на ристалище разворачиваются рыцарские бои. Войны сражаются командами. Победит тот, кто устоит на ногах до конца. Ждать пощады не стоит. Мечи летят в разные стороны, это привлекает гостей фестиваля. Посмотреть на жаркое зрелище пришли десятки человек.

Тема Средневековья — ведущая на фестивале «В город». В самом центре Владивостока на Светланской можно погрузиться в эпоху того времени.

- Я прочитала в "Инстаграм", что здесь намечается, я, как любитель фентези и Средневековья, пришла посмотреть.
- Очень классно, необычно, первый раз на таком мероприятии.
- Очень здорово, весело, давно не было мероприятий подобных.
- Мы приехали издалека, бежали на это праздник, всё супер.

Творческие коллективы исполняют музыку Средневековья. А рядом иммерсивный театр - когда зритель сам становится героем происходящего. На пути следования наша съёмочная группа встречает необычных персонажей.

- Бывший человек вот. Похож? Здесь я жду следующих жертв.
- Я - ведьма из Средневековья, прилетевшая на своей метле.

- А я - просто девушка, которая нашла свою подружку.
- Я научу тебя плохому.

Не просто привлечь как можно больше гостей, хотят организаторы. Идея намного глубже — сделать так, чтобы люди не уезжали из родного города.

Понимали, что город их, что пространство их, чтобы их покинула мысль покидать Владивосток насовсем.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...