В автошколе Владивостока гражданам предлагали сдавать экзамены за взятки

Прокуратура Первомайского района г. Владивостока утвердила  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, с октября 2018 года по январь 2020 года  директор одной из автошкол, расположенных на территории Надеждинского района, предлагала проходившим обучение в автошколе гражданам помощь в сдаче экзаменов на право управления автотранспортными средствами.

Она получила от 12 учеников денежные средства в размере от 20 тыс. до 125 тыс. рублей, а также необходимые документы. Часть денежных средств, предназначенных для передачи в качестве взятки, оставляла себе, остальное передавала другим посредникам.  

Еще одному посреднику, участвующему в передаче денежных средств в качестве взятки, также предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.

В настоящее время указанные уголовные дела направлены в Надеждинский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Кроме того, установлены лица, передававшие денежные средства в качестве взятки за сдачу экзаменов, необходимых для получения водительского удостоверения, в отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ. По факту получения взяток уголовное дело также выделено в отдельное производство.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
  1. Фёкла от 26.10.2020 11:04
    А то можно подумать, что это единственная автошкола. Да и не в автошколе дело, а в инспекторах принимающих экзамены. Ведь в реальности пока не заплатишь, не сдашь экзамены!
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.