Россиян ждут тяжелые полгода из-за коронавируса

В России сложная ситуация с эпидемией коронавируса растянется ещё на полгода, жителей страны ожидает тяжёлая зима в связи с болезнью. Таким мнением поделился вирусолог, сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра "Вектор" Александр Чепурнов в беседе с Ura.ru.

Было послабление в летний период, но впереди тяжёлый год, зимой активность будет ярче. Вирусная активность ожидается до апреля 2021 года, — предупредил он, подчеркнув, что ситуация развивается ожидаемо.

Чепурнов напомнил, что, чтобы снизить распространение CoViD-19, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Он отметил, что летом многие люди расслабились, а также устали.

Ранее академик рассказал, что аномально тёплая и сырая зима можетпривести к ухудшению ситуации с коронавирусной инфекцией в России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...