Штрафы водителям будут обнулять: названо «интересное» условие

Законы, которые вступят в силу в ноябре, изменят жизнь водителей, сообщают «Вести:Приморье».

Так, нарушение - превышение скорости на 20-40 километров в час, что считается как самое распространенное, будут обнулять, если нарушение было зафиксировано автоматическими камерами. Но есть одно условие - это произойдет только после уплаты штрафа. Это приведет к тому, что второй раз за нарушение ПДД его не будут наказывать. То есть санкции в следующий раз не усилятся.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин уточнил, превышение скорости на 20-40 километров в час - самое массовое нарушение, в прошлом году за это было назначено более 100 миллионов штрафов. Причем чрезмерный разгон фиксировали именно автоматические камеры.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Сергей от 26.10.2020 16:38
    Автоматические камеры столь же успешно вели, например, и "бой с тенью", фиксируя пересечение ею сплошной линии разметки. Я уж не говорю о том, что "автоматическое" рассмотрение дела об административном правонарушении прямо противоречит ст.247 КоАП: "Дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. В отсутствие этого лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела."

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...