Крупную партию дизайнерских наркотиков изъяли у приморца

Крупную партию дизайнерских наркотиков изъяли у приморца

Источник фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Сотрудники ДПС изъяли у 18-летнего пешехода 30 пакетов с наркотическим веществом, - сообщает "Вести: Приморье".

Инцидент произошел ночью, когда инспекторы ДПС находились на маршруте патрулирования. Во время несения службы полицейские обратили внимание на подозрительного молодого человека, который увидев их, начал заметно нервничать. В связи с этим госавтоинспекторы решили проверить документы гражданина и задать ему вопрос о наличии запрещенных веществ. После того, как вопрос был озвучен, у молодого человека задрожали руки, а полицейские решили провести досмотр. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Владивостоку, в ходе досмотра при понятых у молодого человека в кармане верхней одежды обнаружены и изъяты 30 свертков, внутри которых находились полимерные пакеты с кристаллообразным веществом. 

Правонарушителя задержали и доставили в отдел полиции №3 (Первореченский район) УМВД России по городу Владивостоку для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что 18-летний приморец пытался сбыть крупную партию наркотического вещества на территории города с помощью тайниковых закладок. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является наркотическим средством – N-метилэфедроном. Его вес составил более 26 граммов.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на сбыт наркотических средств, совершенные в крупном размере. При этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Максимальная санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Метилэфедрон относится к группе синтетических наркотиков. Его особенность заключается в появлении быстрой зависимости. Отмечены случаи, когда она возникает уже после употребления первой дозы. Регулярный прием метилэфедрона приводит к полному изнашиванию внутренних органов, провоцирует развитие воспалительных процессов, которые разрушают организм и приводят к смерти наркозависимого человека.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...