Пассажир такси задержан во Владивостоке с крупной партией наркотиков

Пассажир такси задержан во Владивостоке с крупной партией наркотиков

Источник фото: Пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку

Инцидент произошел в будний день, когда экипаж ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку находился на маршруте патрулирования. Во время несения службы в районе улицы Верхнепортовой сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль такси марки Toyota Allion.

Началась стандартная процедура: инспекторы дорожно-патрульной службы представились, проверили документы водителя, задали ему и его пассажиру дежурные вопросы. При этом последний, мужчина 40 лет, заметно нервничал. Особенно его беспокойство проявилось после вопроса о том, что именно он перевозит в коробках и рюкзаке. 

Сотрудники полиции решили провести досмотр вещей пассажира в присутствии понятых. В результате в рюкзаке обнаружено вещество, похожее на наркотическое.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции №4 (Фрунзенский район) УМВД России по городу Владивостоку для дальнейшего разбирательства.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является наркотическим веществом: смесью табака с маслом каннабиса (10 гр.) и гашишным маслом (2 гр.).

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет.

В отношении ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...