«Заметно нервничал»: Toyota Prius заинтересовала полицейских

«Заметно нервничал»:  Toyota Prius заинтересовала полицейских

Источник фото: pixabay.com

Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили растительные наркотики у пассажира автомашины в Артеме, сообщают «Вести:Приморье».

Находясь на маршруте патрулирования в районе улицы 2-я Пятилетка, инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по городу Артему остановили для проверки документов автомашину Тойота Приус.

В салоне транспортного средства находился пассажир, который, увидев полицейских, заметно занервничал. На вопрос, имеются ли при себе запрещенные вещества, мужчина ответил утвердительно и выдал полимерный сверток с веществом растительного происхождения, имеющим специфический запах.

42-летний житель Артема был доставлен в отдел полиции для разбирательства, отметили в пресс-службе ОМВД России по городу Артему.

Экспертно-криминалистическая экспертиза установила: содержимым свертка является масло каннабиса общей массой 0,7 грамма, что является значительным размером.

Мужчина пояснил, что изготовил и хранил наркотическое средство для личного потребления.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.