Приморцы готовятся к встрече «страшного» праздника Хэллоуина. Видеорепортаж Евгении Немчиновой

Иностранный праздник Хэллоуин не обошёл стороной Приморье. Несмотря на угрозу пандемии, жители Владивостока разукрашивают лица и готовятся отпраздновать последнее число октября.

Выпустить своих чертей из тихого омута можно только в этот день. К зловещей ночи готовятся заранее — тщательно продумывают костюмы ведьм, джокера или зомби. Образы популярные. Светлане больше нравится работать над более оригинальными гримами.

Светлана Шалимова, руководитель гримёрной службы приморской сцены Мариинского театра: «Концепция такая — клиенту не понравился макияж, и клиент злой воткнул кисть визажисту. То есть у каждого грима есть свой концепт».

В древности верили - в ночь на 31 октября открываются двери в загробный мир. Оберегать дома от призраков поручали страшным сторожам - тыквам. На улицах Владивостока их можно увидеть чаще всего. Однако не для всех они имеют смысл.

- У нас свои праздники, мы к ним привыкли.

- Я как-то не понимаю суть этого праздника

- Мне нравится делать образы. И можно всё, что угодно рисовать, и на тебя не посмотрят, как на дурака.

- Если у меня есть настроение, я его отмечаю, если нет, то не отмечаю.

В этом году Хэллоуину будет сопутствовать «Голубая луна». Ночное светило при этом не окрасится в особый цвет. Такой статус присваивается необычному явлению. В этом октябре полнолуние случится дважды, что бывает довольно редко. По словам астрономов, всего один раз в три года. Наблюдать полный шар на фоне звездного неба можно будет в ночь на это воскресенье.

Антон Комлев, астрофотограф: «Полный цикл луны между двумя новолуниями, он составляет не полностью месяц, а чуть меньше. И этот сдвиг за год накапливается, получается, что в какой-то месяц получается две полных луны».

Масштабным вечеринкам в этом году не быть — вирус внёс свои коррективы. Однако заведения Владивостока всё равно отмечают праздник, конечно же, с соблюдением всех санитарных мер.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...