«Народный участковый-2020»: Страна узнала о полицейском из Уссурийска. Видеорепортаж Татьяны Дубко

О полицейском из Уссурийска узнала вся страна. Старший лейтенант Алексей Марченков претендует на звание лучшего участкового в России. Молодой человек уже прошел региональный этап народного конкурса. Впереди - финальная борьба.

С папкой подмышкой старший лейтенант Алексей Ма́рченков ежедневно курсирует  по своему микрорайону в Уссурийске. Две улицы, воинская часть, дачи - под присмотром полицейского 100000 жителей. За отзывчивость и человечность его прозвали народным участковым.

Юлия Филатова, жительница Уссурийска: «Район у нас довольно неспокойный, приходится частенько связываться с участковым. Сколько бы не обращались, все время приходит на помощь, не отказывает и не игнорирует нас».

Теплые слова - главная награда. Правда принимать благодарности у Алексея  нет времени. Слишком много работы. В профессии - три года. Только за этот получил больше 400 обращений и раскрыл 12 преступлений.

Алексей Марченков, старший участковый уполномоченный полиции, г. Уссурийск, финалист всероссийского конкурса «Народный участковый -2020»: «Некоторые моменты, конечно, пропускаю через сердце. Когда, например, дети воюют с родителями, родители выгоняют детей, близкие люди становятся кровными врагами. С детства меня учили помогать людям. Где это можно сделать, как не в полиции».

Про заслуги Алексея теперь знает вся страна. Он участвует  в конкурсе «Народный участковый». Первый этап позади. С небольшим отрывом, обойдя коллегу из Хасанского района, стал победителем регионального отбора. Набрал больше половины тысячи голосов приморцев.  Теперь в финале потягается с лучшими полицейскими кадрами всей России. Почти 90 участников нацелены на победу. Финалиста выберут сами россияне, в онлайн-голосовании. До 10 ноября приморцы могут поддержать своего народного участкового на официальной странице конкурса.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...