Три золотые медали на чемпионате мира завоевали Приморские самбисты. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной
Три золотых медали завоевали приморские самбисты на чемпионате мира. Соревнования прошли в Сербском городе Нови-Сад. Всего российская сборная увезла домой 17 высших наград заняв первое место в общекомандном медальном зачете. О том, какой вклад в победу внесли приморские спортсмены, наш следующий репортаж.
«Идет у нас в красной форме — Екатерины Цыберт, Россия»
И так уже 9 лет. Почти полжизни на ковре. На первенстве мира в Сербии спортсменка из Уссурийска выступает среди юниоров в весе до 56 килограммов.
Бросок через голову с подсадом, с хорошим глубоким захватом за пояс.
Кристина Сташкевич, тренер-преподаватель Екатерины Цыберт по самбо: «Самая сложная встреча у нее была в финале — со спортсменкой из Белоруссии. Видно было, что девочка очень хотела выиграть. Когда Екатерина перешла на болевой прием на руку, она терпела болевой очень стойко. Можно сказать, там уже рука хрустела. Все знают, что Екатерина может очень хорошо делать болевые».
Екатерина Цыберт, мастер спорта России международного класса: «Это моя четвертая медаль, благодаря которой я смогла выполнить норматив мастера спорта международного класса и приблизиться еще на один шаг к моей цели — получить заслуженного мастера спорта и выиграть чемпионат мира среди женщин».
Со счетом 2:0 Екатерина положила первое золото в копилку родного края. Всего приморские самбисты взяли три высших награды, одно серебро и две бронзы, несмотря на тяжелые условия подготовки.
Александр Саликов, мастер спорта России международного класса: «И залы были закрыты, и дома тренировались, и в лесу. Самбо — это национальное достояние России. Самбо оно развивает, дает путевку в жизнь везде».
По результатам чемпионата и первенства мира российская команда заняла первое место в медальном зачете. Самбисты завоевали 17 золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых награды.