Приморские гребцы завоевали медали Чемпионата и Первенства России

Приморские гребцы завоевали медали Чемпионата и Первенства России по гребле на байдарках и каноэ в Москве.

Соревнования являлись рейтинговыми и отборочными для основного и молодежного составов – спортсмены, занявшие первые места, завоевали путевки на Чемпионат Мира, а юниоры до 24 лет на Первенство Мира и Европы.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта, по результатам Чемпионата и Первенства у приморских гребцов пять медалей высшего достоинства, одна серебряная и семь бронзовых.

На Чемпионате России Иван Штыль завоевал золото на дистанции 200 метров в каноэ-двойке и две бронзы в каноэ-одиночке – на 200 и 500 метров.

Две бронзовые награды на счету Анатолия Товканя – в каноэ-двойке на дистанциях 200 и 500 метров. Еще одна бронза у Николая Червова в байдарке-одиночке также на дистанции 5000 метров.

На Первенстве России среди юниоров до 24 лет отличились приморские каноисты – по итогам соревнований они завоевали четыре золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

В каноэ-двойке: дважды поднимался на высшую ступень пьедестала Анатолий Товкань – на дистанциях 500 и 1000 метров, Михаил Сычев стал первым на 200-метровке, Евгений Булков занял третье место на 1000 метров.

В активе Ларисы Аракчеевой в каноэ-двойке золото на дистанции 200 метров и серебро на 500 метров, а также бронза в каноэ-одиночке на 500 метров.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...