Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку по факту задержки вылета из аэропорта Владивосток самолета, на борту которого находились хоккеисты новосибирского клуба «Сибирь».
«В первую очередь будет проверено соблюдение законодательства о соблюдении прав пассажиров задержанного рейса», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Дальневосточной транспортной прокуратуры Елену Барсукову.
Как уже сообщали "Вести Приморье", воздушное судно вылетело из аэропорта Владивостока с опозданием. Из-за задержки рейса команде пришлось провести больше шести часов в кабине самолета. В администрации аэропорта рассказали, что воздушное судно прибыло во Владивосток уже с неисправной вспомогательной силовой установкой.
«Аэропорт Владивосток в данной ситуации предпринял все меры для создания комфортных условий пассажиров. Представитель аэропорта, сменный заместитель директора ОАО «МАВ», вел переговоры с командиром воздушного судна, было предложено разместить пассажиров в зале повышенной комфортности аэропорта до момента устранения неполадок. Командир самолета отказался от предложенной услуги, оставив пассажиров на борту. Представителем авиакомпании Е.А. Жураковским также было предложено разместить пассажиров в гостинице, но командир ВС отказался и принял решение оставить людей в самолете», - сказал Игорь Лукишин, генеральный директор ОАО «МАВ».
В пресс-службе аэропорта отметили, что дважды к самолету подавались трапы, но пассажиры все равно оставались на борту. Всю ответственность за возникшие неудобства пассажиров на борту несет авиакомпания, но экипаж принял решение оставить людей на воздушном судне.
«Все разговоры с экипажем самолета зафиксированы системой аудиозаписи. ОАО «МАВ» готово предоставить данные файлы СМИ для ознакомления», - добавили в пресс-службе аэропорта.