Внезапная проверка боеготовности Восточного военного округа проводится по решению Владимира Путина

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин решил провести внезапную проверку боеготовности всего состава войск Восточного военного округа /ВВО/. Об этом сообщил сегодня министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководством Вооруженными силами.

"В соответствии с его распоряжением сегодня с 10:00 мск войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "полная", - приказал Шойгу.

Министр обороны поручил вывести органы военного управления и войска на полигоны, где осуществить их подготовку к выполнению задач по предназначению на контрольных занятиях и тактических учениях.

"Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально- технического и медицинского обеспечения", - добавил глава военного ведомства.

Это не первая проверка боеготовности округа с начала года - так, в конце февраля Путин поручил проверить Западный и Центральный военные округа, в конце июня - Центральный округ. Кроме того, в Восточном военном округе в августе прошла проверка готовности ряда подразделений объединенного командования войск и сил на северо-востоке страны, а в начале сентября - крупномасштабные учения сил материально-технического обеспечения армии.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...