Более 100 самолетов и вертолетов перебазируют в рамках внезапной проверки войск ВВО

Более 100 самолетов и вертолетов будут перебазированы за сутки в рамках внезапной проверки войск Восточного военного округа /ВВО/. Об этом сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России. Проверка проводится в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина.

"В соответствии с планом внезапной проверки Восточного военного округа, с 11 сентября 2014 года осуществляется перебазирование авиации Военно-воздушных сил на запасные аэродромы. В течение ближайших суток будет перебазировано около 100 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 километров", - говорится в сообщении.

"Самолеты МиГ-31, Су-24м, Су-24мр и транспортные самолеты Ан-12 с аэродромов Центрального военного округа осуществляют перелеты на запасные аэродромы Восточного военного округа. Военно-транспортные самолеты Ил-76 в предстоящие сутки совершат более 30-ти вылетов и перебросят войска и технику в районы полигонов. Авиация командования ВВС и ПВО осуществляет рассредоточение самолетов и вертолетов /Су-27, Су-35С, Су-30СМ, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ/ на запасные аэродромы", - информирует Минобороны РФ.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет около 100 тысяч военнослужащих пяти общевойсковых объединений ВВО, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации.

Внезапная комплексная проверка войск /сил/ Восточного военного округа завершится 18 сентября.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...