В рамках внезапной проверки войск ВВО десантники из Улан-Удэ и Уссурийска переданы в подчинение командующего округа

В рамках внезапной проверки войск Восточного военного округа /ВВО/ десантники Улан-Удинского и Уссурийского десантно-штурмовых соединений переданы в оперативное подчинение командующего ВВО. Об этом сообщили сегодня в Управлении пресс- службы и информации Минобороны России.

Штабы десантно-штурмовых соединений ВДВ после выхода в назначенные районы отрабатывают практические задачи во взаимодействии с командованием войск ВВО по подготовке и ведению боевых действий совместно с подразделениями морской пехоты Тихоокеанского флота /ТОФ/.

"Впервые подразделения десантно-штурмовых соединений ВДВ, дислоцированные в Бурятии и Приморском крае, на больших десантных кораблях ТОФ будут переброшены для дальнейшей высадки на побережье острова Сахалин и острова Курильской гряды", - сообщили в оборонном ведомстве.

Отдельные подразделения ВДВ в районах аэродромов взлета завершают подготовку к десантированию в условиях Крайнего Севера. Передовые группы десантников приступили к рекогносцировке площадок приземления в районе административного центра Чукотского автономного округа.

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина в период с 11 по 18 сентября проводится внезапная проверка войск ВВО. К проверке привлекаются около 100 тысяч личного состава ВС РФ.

Внезапная проверка боевой готовности соединений ВДВ, дислоцирующихся на территории ВВО, началась 11 сентября 2014 года.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...