15 летательных аппаратов пытались пересечь незамеченными территорию Дальнего Востока РФ

В рамках проверки боевой готовности самолеты и вертолеты ВВС приняли участие в проверке дежурных сил и средств противовоздушной обороны Восточного военного округа, сообщило сегодня Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
В воздух были подняты около "15 разнотипных самолетов и вертолетов Су-27, МиГ-31, Ту-134, Ан-26, Ан-12, Ми-8 и Ка-52, которые в качестве контрольных целей, имитирующих самолеты-нарушители воздушного пространства, проверяли подразделения ПВО, несущие боевое дежурство". Как пояснили в пресс-службе минобороны, воздушные суда должны были преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для радиолокационных станций и зенитных ракетных систем.
Для этих целей "самолеты и вертолеты осуществляли полеты на высотах от 50 до 10000 метров с различными скоростями". Большая часть полетов выполнялась "с выключенными системами опознавания на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности". Полеты авиации осуществлялись в светлое и темное время суток и фиксировались самолетными и наземными средствами объективного контроля. После завершения внезапной проверки офицерами Генерального штаба ВС РФ будет дана объективная оценка действиям авиации и боевых расчетов ПВО.
Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск ВВО проводится в Минобороны с 11 сентября по распоряжению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ. К проверке, которая продлится до 18 сентября, привлечено около 100 тыс военнослужащих пяти общевойсковых подразделений округа, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командования Дальней и Военно-транспортной авиации.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...