Корабли ТОФ устроили бои в Японском и Охотском морях

Войска Восточного военного округа продолжают сдавать экзамен на боеспособность. В ходе внезапной проверки, которая началась в частях и соединениях ВВО 11 сентября, в понедельник силы Тихоокеанского флота начали отрабатывать оборону в Охотском и Японском морях.
Как сообщает пресс-служба Минобороны России, корабельные ударные группировки разнородных сил и воинские части береговых ракетно-артиллерийских войск Тихоокеанского флота, дислоцированные на территории Приморья и Камчатки, приступили к отработке задач по обороне морских коммуникаций и районов базирования. В отработке задействованы боевые корабли, суда обеспечения, самолеты и вертолеты морской авиации, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты, а также части обеспечения.
"Корабли и авиация Тихоокеанского флота, получая вводные по исходной обстановке от проверяющих офицеров генштаба ВС РФ, выполняют ракетные стрельбы главными комплексами, а также бомбометание по сложным мишеням. Береговые войска флота практикуются в ракетных пусках береговыми ракетными комплексами", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.
К проверке привлечены более 100 тысяч военнослужащих четырех общевойсковых объединений. Задействованы органы военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев, мотострелковые воинские части, воинские части разведки, связи, материально-технического обеспечения, корабли, подводные лодки и суда обеспечения флота, а также силы дальней, военно-транспортной и армейской авиации.
Внезапные проверки боевой готовности в Вооруженных силах РФ проводятся на регулярной основе с начала 2013 года. В ходе данных мероприятий, кроме выполнения всего комплекса задач по приведению войск в высшие степени боевой готовности, традиционно оценивается порядок взаимодействия с органами власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления и территориальных органов федеральных министерств и ведомств на территории которых проходит проверка.
Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА [ www.rg.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...