Более 10 тысяч одетых в оранжевое с черным детей и взрослых прошли по центральной улице Владивостока в честь Дня Тигра

Более 10 тысяч детей и взрослых, одетых в оранжевое с черным, стали   участниками шествия по центральной улице Владивостока в честь традиционного праздника - Дня Тигра. Студенты, школьники, участники творческих коллективов и детских клубов, и даже целые группы малышей из детских садов, одетые в костюмы тигров и леопардов, прошли в праздничных колоннах, неся плакаты, призывающие охранять редких обитателей Уссурийской тайги. Возглавил шествие сам виновник торжества - амурский тигр.

 

"В этом году День Тигра отмечается в 15 раз и в традиционном праздничном шествии решили принять рекордное количество детей и взрослых - более 10 тысяч человек", - рассказали в представительстве центра "Амурский тигр". Праздник продолжился на центральной площади Владивостока, где разбиты палатки всех природоохранных организаций, которые занимаются охраной редких видов животных на Дальнем Востоке. Здесь можно не только узнать о факты из жизни тигров и леопардов, но научиться определять возраст зверя по размеру его следа или увидеть работу фотоловушек, с помощью которых экологи изучают повадки обитателей тайги.

 

Для самых маленьких гостей праздника приготовлен особый сюрприз: их ждала встреча с новым героем любимой телепередачи "Спокойной ночи малыши". Гостем Для Тигра стал сам тигренок Мур, который появится в передаче уже через несколько дней. Вместе с другими персонажами передачи "Спокойной ночи, малыши!" тигренок рассказал малышам о царстве животных, об особенностях различных видов зверей, птиц и насекомых. По традиции, День Тигра во Владивостоке отмечают в последнее воскресенье сентября.

 

Идею отмечать День тигра, который является символом Приморского края, величия и богатства дальневосточной природы, придумал приморский писатель и охотовед Владимир Тройнин. А с 2000 года, благодаря сотрудничеству общественных природоохранных организаций - фонда "Феникс", Всемирного фонда дикой природы, Общества сохранения диких животных, Международного фонда защиты животных и других, этот праздник стал ежегодным. С каждым годом в нем участвует все больше организаций и жителей региона.

 

В этом году праздник отмечается с особым размахом. 27 сентября во Владивостоке прошли детский праздник в честь годовщины открытия скульптуры маленьких тигрят, презентация детской книги "Амурчик, или Приключения тигренка", открытие нового памятника амурскому тигру и праздничный концерт, в который стал завершением музыкального фестиваля "Хоровой мост: Москва-Владивосток".

 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...