На фестивале науки в Дальневосточном федеральном университете познакомят с подводными роботами и научат писать иероглифы

На фестивале науки в Дальневосточном федеральном университете познакомят с подводными роботами и научат писать иероглифы

Школьники со всего Приморья 11 октября смогут почувствовать себя археологами и криминалистами, побывать на восточной чайной церемонии, научиться писать иероглифы и познакомиться с конструкцией и управлением наземными и подводными роботами на фестивале науки в Дальневосточном федеральном университете /ДВФУ/.

 

В этом году на фестивале много интерактивных площадок, где можно самим участвовать в научных исследованиях и совершать маленькие открытия, рассказал корр. ТАСС руководитель пресс-службы университета Алексей Магаляс. Фестиваль традиционно организуют для детей. Но для их родителей и педагогов тоже приготовлена программа. В аудиториях можно будет узнать о таких полезных вещах, как безопасное использование современных гаджетов в банковских операциях, управление собственным капиталом или продвижение товаров на рынок.

 

"Профессора и ученые ДВФУ расскажут о магнетизме, атомной энергетике, генетически модифицированных продуктах, новых композитных материалах, нанотехнологиях, влиянии нагрузок на организм спортсмена, современной морской технике, новых строительных технологиях", - сказал представитель университета. Дальневосточный федеральный университет в третий раз проводит фестиваль науки. Участниками предыдущих фестивалей стали тысячи школьников со всех уголков Приморья.

 

Сегодня Дальневосточный федеральный университет - один из признанных научных центров на востоке страны. Программой развития ДВФУ на 2010-2019 годы определены шесть основных направлений научных исследований: "Ресурсы мирового океана", "Энергоресурсы и энергосберегающие технологии", "Индустрия наносистем и наноматериалов", "Траспортно-логистический комплекс", "Взаимодействие России со странами АТР" и "Биомедицина". Ежегодно в ДВФУ выполняются научные исследования и разработки почти на 472,6 млн рублей, из этой суммы на фундаментальные науки направляется почти 275,8 млн рублей, а сотрудники университета принимают участие в почти 400 научных конференциях.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.