Daily Mail: Фото голых знаменитостей «слили» российские хакеры

Британское издание Daily Mail обвинило российского программиста и администратора сайтов в массовом «сливе» во всемирную сеть фотографий и видео обнаженных знаменитостей. Впрочем, каких-то конкретных доказательств газета приводить не стала,сообщает сайт rt.com.

Daily Mail напоминает, что в конце августа в интернете в свободном доступе оказались тысячи эротических фотографий знаменитостей. Это произошло из-за уязвимости системы iCloud, благодаря которой хакеры получили доступ к учетным записям других пользователей.

Немалая часть этих фотографий была выложена на сайте, администратором которого является Сергей Холодовский, программист из Самары. Издание отмечает, что после этого популярность сайта сильно возросла, равно как и его доходы от рекламных баннеров.

Сам Холодовский объясняет, что он не взламывал iCloud, и все выложенные на сайте фотографии и так находились в свободном доступе в сети. Более того, владельцем сайта является не он, а другой российский предприниматель, которого он никогда не встречал. Холодовский лишь занимается администрацией сайта и получает за это фиксированную оплату.

При этом программист утверждает, что это всего лишь работа, а не его увлечение. Сам он предпочитает автомобильные гонки. К тому же он не считает появление в сети фотографий обнаженных знаменитостей чем-то особенным. «Я думаю, эти знаменитости сами выложили их ради пиара», - уверен Холодовский.

Однако британская газета обращает внимание читателей на то, что российский программист выкладывал в своих социальных сетях фотографии книги о хакерстве. Кроме того, Daily Mail отмечает, что западные правоохранительные органы вряд ли смогут добраться до Холодовского, поскольку российская конституция запрещает экстрадицию своих граждан.

 Комментарии читателей на сайте Daily Mail:

Storey92: Дайте этому человеку медаль!

Orji: Он профессионал в обращении с компьютерами, гонщик, и к тому же его подружка занимается танцами на шесте… Кроме того, у него неплохая внешность… Я знаю, что он занимается чем-то незаконным через этот сайт, и, возможно, нанес вред многим знаменитостям… Но я не могу ему не симпатизировать.

Ti: Если бы он переехал в Великобританию, я уверена, что он бы сразу же узнал, что такое права человека. Сейчас он вообще не знает, что это такое.

DM: Газеты просто завидуют, что не опубликовали это первыми.

Bob Bobson: Я не понимаю, в чем проблема. Он просто перезалил контент, который и так был в свободном доступе. Добро пожаловать в интернет. Он такой не один. Меня всегда ставит в тупик позиция СМИ по этому вопросу. Газеты типа Daily Mail не возмущаются по поводу «слива» фотографий знаменитостей, где они встречаются с кем-то, курят косяки, или же занимаются другими личными делами. Каким образом эти фотографии с «обнаженкой» нарушают тот же самый основной принцип?
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...