Скорая медицинская помощь Владивостока обрела руководителя

Дмитрий Чурилов, бывший заместитель главного врача первой краевой детской клинической больницы, 22 октября возглавил службу скорой медицинской помощи Владивостока. Об этом сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Одними из главных задач, поставленных краевой властью перед новым руководителем СМП Владивостока, стали сохранение накопленных традиций скорой помощи в краевой столице и решение кадровых вопросов. Немаловажно, пишет портал, и соответствие новым трендам в развитии службы, продиктованным Минздравом. В частности, речь идет о подготовке фельдшеров-водителей в рамках одного из новых приказов ведомства.

Контракт с Дмитрием Чуриловым рассчитан на год. Наследство ему досталось крайне беспокойное — несмотря на хорошую материально-техническую базу СМП, жители краевой столицы нередко выражают недовольство из-за слишком долгого ожидания кареты скорой помощи. И решать эту проблему новому руководителю придется в условиях жесткого кадрового дефицита в отрасли.

Напомним, Чурилов сменил на посту предыдущего начальника СМП города Петра Куренкова, который ушел в отставку в начале октября этого года (подробности…). Куренков был назначен на должность руководителя службы скорой медицинской помощи Владивостока в ноябре 2012 года. Ранее он работал анестезиологом-реаниматологом в «тысячекоечной» больнице. До Куренкова обязанности главного врача СМП с 31 августа 2012 года исполнял Егор Жидков, который сменил на этом посту Елену Гавро.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Эн от 25.10.2014 20:54
    Люди, знайте, будем умирать - скорая не приедет, или приедет когда умрем. Так случилось с моей мамочкой, ей было всего 60... инсульт, в четверг похоронили. Когда летели с мужем за город скорая просто стояла на обочине с мигалками и курила бамбук, наверно... Так что платим налоги, повышаем врачам зарплату... Разборки впереди, господа врачи. Нелюди вы.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...